Австрийские шторы. Что это? Пошив штор в г. Пушкино

Австрийские шторы – это сочетание двух популярных видов штор в одной форме, а именно: французских и римских. От французких штор австрийские взяли пышность сладок, а от римских — лаконичный механизм и подъем в горизонтальной плоскости.

Австрийские шторы в расправленном положении имеют вид цельного и ровного полотна, при подъеме штор по их нижнему краю образуются слегка драпированные сборки или пышные дуговые складки (фестоны). Следует отметить, что эти складки у шторы возникают только тогда, когда их поднимают и стягивают тяжелыми шнурами, декорированными роскошными кистями в то время, как у французских штор складки есть по всей длине штор и в расправленном состоянии. Кроме того, если вы хотите, чтобы штора закрывала все окно, а по ее нижнему краю сохранялись пышные, роскошные фестоны, то вам следует выбрать длину ниже подоконника.

Австрийские шторы крепятся на рельсовый карниз. Для того, чтобы придать шторам необходимую форму используется специальная система шнуров, пропущенных внутри полотна через петли или кольца. Эти шнуры также крепятся к карнизу. Управляется австрийская штора цепочным механизмом с самоторможением, при помощи которого нет необходимости трогать полотно руками, достаточно лишь прокрутить цепочку вниз и остановить штору на желаемом уровне окна. Кроме своей практической функции, шнуры несут на себе также и декоративную нагрузку. Благодаря шнурам, достигается законченный вид всей композиции австрийской шторы.

Обсудить и заказать австрийские шторы можно у нас в ателье, находящемся по адресу: г. Пушкино, ул. Грибоедова, д. 28.

0 thoughts on “Австрийские шторы. Что это? Пошив штор в г. Пушкино”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *