История ателье. Пошив штор в г. Пушкино

Как ни странно, но понятие «ателье», которое оказывает услуги по индивидуальному пошиву и предлагает эксклюзивные наряды — это «привет» из далекого прошлого. Когда не было промышленного производства, не существовало громадных фабрик по производству товаров широкого потребления, а китайцы еще не пытались завалить рынок своими тряпками, возникла история ателье.

Выбора на рынке практически не существовало, и люди обращались к ремесленникам, которые за малую плату шили неказистые костюмы и простые платья.

Естественно, что граждане с более большим достатком заказывали одежду у более искусных мастеров, которые со временем и стали основоположниками ателье. Если обратится к истокам слова, которое имеет французские корни, то дословный перевод «atelier» будет звучать как мастерская, где группа людей реализует искусство изготовления одежды.

История ателье начиналась с простой лавки, где пришивались пуговицы, и которая трансформировалась в место, где создаются настоящие шедевры. Конечно, мы знаем, что в обычной жизни, человек не будет ежедневно носить одежду высокого стиля, поэтому, самым распространенным вариантом ателье является мастерская по индивидуальному пошиву.

Именно здесь вам идеально подгонят костюм по фигуре, изготовят практичное повседневное платье и подберут максимально подходящую расцветку к выбранному стилю. Согласитесь, что намного проще обратится в одно ателье, где вы знаете мастеров, а они готовы выполнить ваши желания по изготовлению одежды, чем часами бродить по магазинам и выбирать, выбирать, выбирать…

Появление фабрик первоначально сильно ударило по ремесленникам. История ателье могла на этом и закончиться, если бы не стремление людей выделяться среди себе подобных. Пусть одежда будет несколько дороже стандартных фабричных поделок, пусть придется немного подождать, но в результате вы получаете действительно мастерски выполненное изделие. Стоит заметить, что и платить огромных денег не нужно. Конечный продукт складывается из стоимости материалов, использованных аксессуаров и работы мастера. Вы сами выбираете, из чего нужен костюм и обращаетесь именно к тому мастеру, где соотношение цены и качества будет оптимальным.

И практически наверняка вы знаете, как трудно найти того самого мастера, который будет понимать вас с полуслова. Но обращаясь в действительно классное ателье, вы со стопроцентной уверенностью ощутите на себе заботу и желание сделать ваш заказ как можно лучше.

 

Приглашаем вас в наше ателье, где все ваши задумки и мечты смогут реализоваться. Мы работаем с 1997 года и за это время приобрели множество хороших и благодарных клиентов.

Так же приглашаем к сотрудничеству магазины текстиля, одежды, рестораны,гостиницы и санатории. Наш мастер с удовольствием проконсультирует вас по всем имеющимся вопросам.

Мы находимся: МО, г. Пушкино, ул. Грибоедова, 28.

Ждем Вас.

0 thoughts on “История ателье. Пошив штор в г. Пушкино”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *