Римские шторы. Пошив штор в г. Пушкино

Что такое римские шторы? Это ровное тканое полотно, которое при подъеме складывается в равномерные аккуратные складки. Крепятся такие шторы на специальный карниз оснащенные подъемным механизмом.
В современном мире римские шторы являются модным трендом, только-только входящим в наши интерьеры. Но на самом деле о них знали и с успехом пользовались ими много столетий назад, о чем и говорит название вида этих штор. Когда Древнеримская цивилизация простиралась на пол мира, люди тоже были не чужды красоте,но в тоже время ценилась простота и практичность, что в полной мере присущи римским шторам. При общей простоте и определенной дешевизне, шторы выполненные из современных тканей могут  украсить любой интерьер, удовлетворить любые амбиции дизайнеров, ярко и модно подчеркнуть индивидуальность любого хозяина и хозяйки.
Устройство и использование римских штор просто и надежно. Подъем и опускание шторы обеспечивается механизмом из шнурков и цепочек, в современных вариантах оснащены даже электроприводами для удаленного использования. В само полотно вшиты стальные или чаще всего пластиковые рейки, которые обеспечивают ровное складывание полотна. Расстояние между рейками может подбираться индивидуально, под необходимый дизайнеру результат, но как правило это 20 — 30 см.
Выбор ткани для римских штор практически не ограничен, тут все зависит от общей обстановки помещения и ваших пожеланий. Один из основных факторов учитывается светопроницаемость ткани, то есть нужно смотреть в каком помещении она будет висеть и какая светопроводимость вам нужна.
Совсем недавно такой вид штор использовали только продвинутые креативные люди, такие например как художники, дизайнеры причастные к богемной жизни. Ведь зачастую жилище мастера лучше всякой рекламы. Сейчас на римские шторы обратили внимание не только простые обыватели, но даже и застройщики работающие под ключ. Ведь как уже было сказано выше это не только самые простые в исполнение шторы, но и самые экономичные, что очень важно в современном мире.

 

В нашем ателье «Ажур» вы можете проконсультироваться по поводу римских штор, а так же оформить заказ. Мы находимся в г. Пушкино, ул. Грибоедова,д. 28

Ждем вас!

0 thoughts on “Римские шторы. Пошив штор в г. Пушкино”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *