Французские шторы. Пошив штор в г. Пушкино

Французские шторы украшали дворцы, и сейчас востребованы аристократичными и роскошными заведениями. Купить или  пошить французские шторы домой может человек, который любит пышность и изобилие. Их часто путают с австрийскими шторами, и они действительно похожи. Основное различие в том, что в австрийских шторах фестоны только внизу полотна, а французские собираются по всей длине.

Отличают два вида французских штор – стационарные (статичные) и подъемные. Первые занимают всю площадь окна и выполняют роль тюля, сделаны из тонких прозрачных тканей. Вторые оснащены подъемным механизмом и могут превращаться в пышный ламбрекен.

Традиционно французские шторы шились из тонких легких тканей, таких как батист или шелк. Позже начали применять тюль, а сейчас можно встретить модели из вуали, тафты и различных фактур полиэстера.

В больших помещениях французские шторы могут быть выполнены из плотных тканей, но обязательно пластичных и хорошо драпирующихся. Атлас, бархат можно встретить в дорогих ресторанах, престижных отелях и всемирно известных театрах. Исполненные же в легких тканях французские шторы украсят зал или гостиную, могут сочетаться с прямыми портьерами, что позволяет вписать их не только в классический стиль или барокко. Но будьте уверены, в любом виде французская штора – это шик и роскошь.

Оценить вживую красоту французских штор можно с помощью наших дизайнеров, которые создадут эскиз и проект индивидуально для ваших окон и интерьера. Дизайнеры помогут вам найти подходящий готовый вариант и создадут эксклюзивную композицию, сделают предложение в нескольких вариантах.

 

                                         

 

В нашем ателье «Ажур» вы можете проконсультироваться с нашим мастером по всем интересующим вас вопросам и заказать подзоры интересующей вас модификации.

Так же приглашаем к сотрудничеству магазины текстиля, одежды, рестораны,гостиницы и санатории. Наш мастер с удовольствием проконсультирует вас по всем имеющимся вопросам.

Мы находимся: МО, г. Пушкино, ул. Грибоедова, 28.

Ждем Вас.

0 thoughts on “Французские шторы. Пошив штор в г. Пушкино”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *