Тканевые салфетки. Пошив штор в г. Пушкино

История салфеток насчитывает уже многие тысячелетия. Они существуют, как украшение праздника.  Первое упоминание идет из Древней Греции. Тогда салфетками служили листья фигового дерева, которыми рабы вытирали губы своему хозяину. Тканевые салфетки впервые упоминаются в Древнем Риме. Во времена средневековья салфетки появились и в Европе. Сегодня — это украшение стола!

Наиболее частое использование салфеток было в странах, где мужчины носили усы и бороду. Первое упоминание в России интересный вид салфеток – это был платок для вытирания губ или небольшая скатерть.

В современном мире существует два вида салфеток – тканевые и бумажные. Тканевые используют для того, чтобы положить ее на колени, а бумажные для вытирания губ.

Иногда бывает такое, что бумажные салфетки не подаются на стол, а присутствуют только тканевые. В этом случае одна салфетка используется и для защиты одежды, и для вытирания.

 

В нашем ателье «Ажур» вы можете заказать тканевые салфетки в интересующем вас количестве.

Так же приглашаем к сотрудничеству магазины текстиля, одежды, рестораны,гостиницы и санатории. Наш мастер с удовольствием проконсультирует вас по всем имеющимся вопросам.

Мы находимся: МО, г. Пушкино, ул. Грибоедова, 28.

Ждем Вас.

0 thoughts on “Тканевые салфетки. Пошив штор в г. Пушкино”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *