Фиолетовый в интерьере.Шторы на заказ в г. Пушкино

Фиолетовый цвет получают от смешивания красного и синего оттенков. Он ассоциируется со спокойствием, вдохновением, равновесием, способностью побуждать к действию творческих людей. Но следует быть осторожным – избыток фиолетового может привести к депрессии, унынию.

Главной характеристикой цвета является его способность концентрировать на себя внимание: это очень выразительный тон, способный украсить любое помещение.

По — особенному фиолетовый цвет будет смотреться в интерьерах с неоновым освещением.

 

Чаще всего фиолетовые шторы выбирают:

  • Артистичные люди.
  • Сентиментальные.
  • Творческие личности
  • Женщины.

Раньше фиолетовый краситель был очень дорогим и поэтому его могли позволить себе лишь особы королевской крови.

Долгое время этот цвет считался траурным. Однако в настоящее время фиолетовый тон добавляет благородство любой обстановке.

 

Сочетания

Фиолетовый цвет удачно можно сочетать со многими другими в интерьере:

  • С белым. Наиболее удачное совмещение. Белый цвет способен снять тяжёлую эмоциональную нагрузку фиолетового. Подходит такое сочетание для любого помещения.
  • С розовым. В идеале комбинацию фиолетового и розового лучше разбавить третьим цветом. Так как эти два оттенка похожи друг на друга. Такие решения хороши в комнату для девочки.
  • С серым. Это сочетание создаёт строгую, спокойную обстановку, расслабляет и успокаивает. Хорошо будет смотреться в кабинете или спальне.
  • С зеленым. Самое природное сочетание. Оттенки подбирайте, исходя из того, какого эффекта вы хотите добиться: яркие тона наполнят энергией, приглушённые создадут нежную, уютную обстановку.

Дизайнеры советуют не совмещать фиолетовый цвет с более яркими тонами. Это будет сложно для восприятия и неприятно для глаз.

 

В нашем ателье вы можете заказать шторы любого цвета и фактуры.Так же приглашаем к сотрудничеству магазины текстиля, одежды, рестораны,гостиницы и санатории. Наш мастер с удовольствием проконсультирует вас по всем имеющимся вопросам.

Мы находимся: МО, г. Пушкино, ул. Грибоедова, 28.Ждем Вас.

0 thoughts on “Фиолетовый в интерьере.Шторы на заказ в г. Пушкино”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *