Что такое кисея? И как ее использовать в интерьере. Пошив штор в г. Пушкино

Кисея (нитяные шторы) модная новинка из Европы, родившаяся на Востоке. Первоначально словом «кисея» называли очень легкую, редкую и прозрачную бумажную ткань полотняного переплетения схожую с газовыми или муслиновыми тканями. Кисея могла быть белой, цветной, узорчатой или с вышитым орнаментом. Родиной этой ткани была Индия, где ее изготавливали из крапивы, а затем из хлопка (Даль). Названием же своим кисея обязана, скорее всего, Турции – предположительно слово произошло от турецкого kasi (раскроенная материя) (Радлов 2, 1162). Эта ткань пользовалась широкой популярностью по всему Востоку. Кисею часто использовали в качестве драпировок и занавесей, поскольку в душном и жарком южном климате она затеняет помещение, позволяя при этом свободно проникать свежему воздуху. В России кисея получила распространение в восемнадцатом-девятнадцатом веках, когда ее стали широко использовать для пошива дамского платья, наверное, все помнят выражение «кисейная барышня».В настоящее время кисея представляет собой невесомый занавес из слоя нитей, соединенных сверху специальным плетением, а книзу — свободно свисающих. Еще кисею называют нитяными шторами или — шторы-дождь.

Появление кисеи как элемента декора окна произвело настоящую революцию в области дизайна интерьера. Это одна из тех немногих вещей, которые дают полную свободу для творчества.

Ведь нитяными шторами можно оформить любой интерьер, будь то гостиная или спальня, детская или кухня, загородный дом, выставочный павильон, салон красоты или ресторан. Шторы-дождь прекрасно подходят не только для украшения окна или дверного проема, но и для зонирования пространства, отделки абажуров и балдахинов.

 

Заказать шторы — кисея можно у нас в ателье » Ажур», находящемся по адресу: г. Пушкино, ул. Грибоедова, д. 28

 

                       

 

 

0 thoughts on “Что такое кисея? И как ее использовать в интерьере. Пошив штор в г. Пушкино”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *