Шторы из льна. Пошив штор в Пушкино

Правильно подобранный текстиль способен создать в помещении желаемую атмосферу, придать ему уют, завершенность и нужное настроение. И если выбирать между искусственными и натуральными тканями, то последним отдаётся преимущество. Примером хорошо знакомого материала, но предстающего в необычном виде, является льняная ткань.

К достоинствам натурального льняного волокна можно отнести его неповторимую грубоватую на ощупь фактуру, прочность, гигроскопичность и гигиеничность, а также относительную лёгкость. При этом оно обладает ограниченной эластичностью (в зависимости от способа обработки) и упругостью, что делает производство тканей из него более дорогим, чем из хлопка. Поэтому вполне закономерен вопрос: где наиболее уместны шторы изо льна  или как их еще называют шторы льняные? И ответ напрашивается сам собой: эклектика и этностиль наиболее уместны для этого вида льна.

Льняное полотно обладает умеренным натуральным блеском, именно поэтому шторы изо льна будут органичны в этностиле, а его неоднородность по толщине “придётся ко двору” для эклектики. Характерным свойством штор изо льна является их высокая устойчивость к воздействию света, хорошая теплопроводность и воздухопроницаемость.

Благодаря многообразию разных фактур и способов плетения шторы изо льна или шторы льняные органично вписываются как в классический интерьер, так и в современный технологичный. Их можно использовать в городской квартире и загородном коттедже, в детской комнате и в гостиной, сделать “изюминкой” кантри-стиля, использовав, как дополнение к натуральности льна вышивку или мережку.

 

В нашем ателье вы можете заказать шторы любого цвета и фактуры.

Так же приглашаем к сотрудничеству магазины текстиля, одежды, рестораны,гостиницы и санатории. Наш мастер с удовольствием проконсультирует вас по всем имеющимся вопросам.

Мы находимся: МО, г. Пушкино, ул. Грибоедова, 28.

Ждем Вас.

 

0 thoughts on “Шторы из льна. Пошив штор в Пушкино”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *