Шторы на подкладке. Красиво и практично. Пошив штор в г. Пушкино

В стародавние времена, когда основная функция штор была утепление жилища, тяжелой портьерой нередко прикрывали дверные проемы, чтобы предохраниться от сквозняков, либо холодные стены, чтобы преградить от них поток холодного воздуха. Сегодня, когда в домах устанавливаются отопительные системы, у многих установлены евроокна, практически нет необходимости в «шторной» теплоизоляции. Однако шторы на подкладке все равно остаются востребованы и по сегодняшний день, ведь что как не тяжёлые шторы на подкладке привнесут в помещение старинное благородство и элегантность.

Назначение шторной подкладки двоякое: во-первых, предохранить основную ткань от стороннего воздействия — выгорание на солнце, воздействие теплообогревающих приборов, из-за которых штора линяет, ткань сохнет, приобретает ломкость; во-вторых, подкладка придает шторе объемность, уютную тяжеловесность. Благодаря наличию подкладки шторы хорошо поддаются драпировке.

В шторах на подкладке используются в качестве подкладок либо набивные ткани, либо ткани-компаньоны, гармонирующие с основной. Либо ткани ярких цветов, контрастирующих с основной. В случае использования набивных тканей и ткани-компаньона, штора смотрится выигрышно с обеих сторон — лицевой и изнаночной. Если выбран контрастный вариант, то, помимо необычного вида, подкладка придает шторе необычайную объемность, шик.

 

При выборе ткани на подкладку, необходимо обращать внимание на качество ткани не меньшее, а может быть и большее, чем при выборе ткани на шторы.Подкладка служит для защиты основной ткани от внешних воздействий, поэтому первая воспринимает на себя все отрицательное влияние. Поскольку подкладочные ткани недорогие, не следует на них экономить. Обратите внимание на плотность ткани, на качество нитей в ней, на равномерность окраски. Немаловажно, чтобы выбираемая подкладочная ткань могла выдерживать повышенную влажность, сухость и яркие солнечные лучи. Не стоит забывать и о том, что двойная штора сдерживает сквозняки, ещё и поэтому подкладка должна быть достаточно плотной. Благодаря защищенности, основная ткань шторы на подкладке служит очень долго, а вот подкладочную ткань необходимо менять каждые 3-5 лет. При этом на солнечной стороне помещения подкладки на шторах придется менять чаще.

 

В нашем ателье «Ажур» вы можете заказать прямые шторы на подкладке.

Так же приглашаем к сотрудничеству магазины текстиля, одежды, рестораны,гостиницы и санатории. Наш мастер с удовольствием проконсультирует вас по всем имеющимся вопросам.

Мы находимся: МО, г. Пушкино, ул. Грибоедова, 28.

Ждем Вас.

 

0 thoughts on “Шторы на подкладке. Красиво и практично. Пошив штор в г. Пушкино”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *