Не бойтесь экспериментировать. Черный в интерьере. Пошив штор в Пушкино

Черные шторы для окон, как и черные скатерти или постельное белье, — это, бесспорно, не самый популярный и распространенный выбор. Из разряда «не для всех». Многих пугает перспектива превратить свое жилище в сцену из жизни Дракулы или в пристанище готов. Других тревожит вероятность появления в доме офисной атмосферы, поэтому черный цвет по максимуму исключается из домашних интерьеров. Но истинныеценители черного знают, что основное качество этого цвета — способность сделать элегантной и роскошной любую деталь.

Черные шторы могут стать одной из основных изюминок интерьера — удивляющей, провоцирующей, пленяющей. Однако сложность цвета требует повышенной осторожности с ним.

Стоит иметь в виду, что черный цвет активно поглощает свет. Случай со шторами на окнах особый: свет будет приглушаться как со стороны улицы, так и со стороны помещения. Таким образом, естественного освещения станет гораздо меньше. Поэтому можно с уверенностью говорить о том, что черные шторы — это выбор для очень светлых помещений с большим количеством источников искусственного освещения.

Помимо этого, черные драпировки, закрывающие большую площадь поверхности, способны визуально сжимать помещение, делать его более компактным по ощущениям.

Впрочем, есть решение и для комнат с незначительным размером. Темные драпировки могут служить украшением окна, при этом вовсе необязательно закрывать ими всю площадь оконной поверхности. Если вы желаете повесить черные шторы в помещении «скромных возможностей», скомбинируйте темную ткань со светлой и полупрозрачной. Пусть основой оформления окна служит светлая штора (например, тюлевая или из органзы), а черная ткань является ее дополнением. Это позволит минимизировать негативное влияние черного цвета.

Если в помещении много черного, стоит по максимуму разбавить его белым или светло-серебристым. В такую обстановку прекрасно вписываются зеркальная мебель, отражающая свет, и глянцевые поверхности. Стены тоже стоит декорировать зеркалами.

Что касается самих драпировок, то плотную черную ткань лучше скомбинировать с белой полупрозрачной. «Одинокие» черные шторы без тюля смотрятся на окнах зачастую сиротливо и уныло.

Если хочется уменьшить вероятность отрицательного воздействия на интерьер этого мрачного цвета, используйте прозрачные черные занавески, пропускающие максимум света, или двуцветные, в которых черных скомбинирован с белым или серебристым.

 

В нашем ателье «Ажур» вы можете заказать шторы любых цветов,фактур и вида.

Так же приглашаем к сотрудничеству магазины текстиля, одежды, рестораны,гостиницы и санатории. Наш мастер с удовольствием проконсультирует вас по всем имеющимся вопросам.

Мы находимся: МО, г. Пушкино, ул. Грибоедова, 28.

Ждем Вас.

 

0 thoughts on “Не бойтесь экспериментировать. Черный в интерьере. Пошив штор в Пушкино”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *