Столовый текстиль. Украшения праздника. Пошив штор в г. Пушкино

Вкусно приготовленные блюда должны сопровождаться отменной, не менее аппетитной сервировкой. Это сделает семейное торжество или простую дружескую трапезу более приятной. Текстиль в этом деле — вещь незаменимая и требующая деликатного подхода. Как выбрать и как использовать основные текстильные элементы для сервировки стола? Сейчас расскажем!

Скатерть

Что уж говорить, она — главный фон для ваших кулинарных шедевров. Даже простые блюда, поданные на столе с эффектной скатертью, способны простимулировать аппетит и настроить гостей на приятное общение.


Первым делом поделимся с вами секретом, который используется в дорогих ресторанах. Стелите на стол две скатерти: нижнюю плотную, желательно льняную или хлопковую, и верхнюю — нарядную. Роль нижнего слоя заключается в том, что он сглаживает шум от расстановки приборов, а также помогает гостям чувствовать себя комфортнее, ведь положить руки на мягкую плотную ткань куда приятнее, чем на голую твердую поверхность.

Кстати, две скатерти можно красиво обыграть. К примеру, на круглую столешницу постелить нижнюю длинную круглую скатерть, а сверху постелить квадратную так, чтобы четыре ее угла равномерно свисали к низу.

А теперь несколько слов о верхней скатерти. Ее цвет, принт, материал зависят от ваших вкусов, интерьера комнаты, оформления столовой посуды. Что касается ее размеров, то здесь существуют определенные стандарты. Края скатерти должны свисать со столешницы примерно на 20-30 см. Это значит, что при выборе скатерти нужно прибавить минимум по 40 см к длине и ширине столешницы.

На прямоугольный и вытянутый овальный стол стелют прямоугольную скатерть, на квадратный и круглый — квадратную. Если поискать, можно найти в продаже и круглые скатертиовальные или со скругленными углами, но здесь важно ориентироваться на размер: слишком маленькая или слишком большая скатерть будет создавать неопрятные складки.

Круглая скатерть (Asabella)
 

Салфетки

Именно текстильные салфетки помогут выразить уважение к гостям и придать обычной трапезе значимости и домашнего уюта. Постарайтесь подобрать салфетки в пару к скатерти. Желательно выбрать если не совпадающие тон в тон, то хотя бы приближенные по цвету салфетки. Например, можно выбрать однотонную скатерть молочного цвета и салфетки в коричневую клетку. Иногда скатерть и салфетки продаются в комплекте, что облегчит вам задачу.

Как красиво сложить салфетки на стол? Вы можете использовать креативную подачу салфеток, сворачивая их в виде фигурок оригами. Или использовать специальные кольца для салфеток, которые, кстати, несложно сделать и своими руками. Но если ориентироваться на классическую ресторанную сервировку, то салфетки лучше складывать вдвое или втрое: так прикосновение к ним чужих рук будет минимальным.

Салфетки с кольцами для сервировки
 

Дорожки

Это сравнительно недавно вошедший в моду атрибут сервировки. Дорожка — это узкая длинная полоса текстиля, которую обычно стелют посередине стола. Как правило, на нее ставят общие блюда, напитки, свечи, вазы и прочий декор, а личные приборы ставят по краям стола, на основную скатерть.

Чаще всего стелют одну дорожку вдоль длинной стороны стола. Однако можно стелить и несколько дорожек поперек столешницы, так, чтобы на ней оказывались тарелки гостей, сидящих друг против друга.

Дорожку можно постелить и без скатерти. Но в этом случае нужно предусмотреть подставки под тарелки для каждого гостя.

Любите собирать гостей по поводу и без повода? Мы знаем, что главное для хорошего аппетита — это хорошая компания. А если вы наградите дорогих гостей еще и столом с отменно организованной сервировкой, даже простой семейный ужин превратится в аристократическую трапезу.

 

 

 

В нашем ателье «Ажур» вы можете заказать любой столовый текстиль.

Так же приглашаем к сотрудничеству магазины текстиля, одежды, рестораны,гостиницы и санатории. Наш мастер с удовольствием проконсультирует вас по всем имеющимся вопросам.

Мы находимся: МО, г. Пушкино, ул. Грибоедова, 28.

Ждем Вас.

0 thoughts on “Столовый текстиль. Украшения праздника. Пошив штор в г. Пушкино”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *